Penyakit-penyakit penting pada ubi kayu: deskripsi, bioekologi dan pengendaliannya SALEH, Nasir text Malang Balai Penelitan Tanaman Aneka Kacang dan Umbi 2016 Cet. 2016 ind id xii, 168 hlm.; ill.: 21 cm. Ubi kayu merupakan tanaman pangan yang multiguna. Selain sebagai bahan pangan, ubi kayu juga merupakan bahan baku industri, pakan dan bahan bakar terbarukan (bioetanol). Produksi ubi kayu harus ditingkatkan dengan teknologi budidaya yang tepat, yaitu penanaman varietas dan bibit unggul, pengairan, pemupukan, pengendalian OPT (gulma, hama dan penyakit tanaman), serta panen yang tepat waktu. Pengetahuan masyarakat tentang penyakit tanaman ubi kayu masih kurang. Buku ini membahas tentang karakteristik ubi kayu, penyakit tanaman, bioekologi dan epidemiologi, pola perkembangan patogen dan epidemi, arti ekonomi penyakit tanaman serta aneka penyakit pra panen, dan pasca panen, serta pengelolaan penyakit tanaman terpadu. HAMA -- UBI KAYU 633.493 633.493 SAL p 9786029549799 230731 20230731104544 INLIS000000000001882 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)