01532 2200289 4500001002100000005001500021035002000036008004100056020001800097041000700115082001200122090001800134100001700152700002300169700001800192245008700210250001400297260006700311300003200378500072700410650002101137084001801158990000901176990001901185990001901204990001901223INLIS00000000000188220230731104544 a0010-0421001882230731 g | ind  a9786029549799 aid a633.493 a633.493 SAL p0 aSALEH, Nasir0 aI Made Jana Mejaya0 aDidik Harnowo1 aPenyakit-penyakit penting pada ubi kayu: deskripsi, bioekologi dan pengendaliannya aCet. 2016 aMalang :bBalai Penelitan Tanaman Aneka Kacang dan Umbi,c2016 axii, 168 hlm.; ill.: 21 cm. aUbi kayu merupakan tanaman pangan yang multiguna. Selain sebagai bahan pangan, ubi kayu juga merupakan bahan baku industri, pakan dan bahan bakar terbarukan (bioetanol). Produksi ubi kayu harus ditingkatkan dengan teknologi budidaya yang tepat, yaitu penanaman varietas dan bibit unggul, pengairan, pemupukan, pengendalian OPT (gulma, hama dan penyakit tanaman), serta panen yang tepat waktu. Pengetahuan masyarakat tentang penyakit tanaman ubi kayu masih kurang. Buku ini membahas tentang karakteristik ubi kayu, penyakit tanaman, bioekologi dan epidemiologi, pola perkembangan patogen dan epidemi, arti ekonomi penyakit tanaman serta aneka penyakit pra panen, dan pasca panen, serta pengelolaan penyakit tanaman terpadu. 4aHAMA -- UBI KAYU a633.493 SAL p a1873 a3006/BBPP/2019 a3006/BBPP/2019 a1873/BBPP/2018