Pedoman budidaya ubi kayu di Indonesia SALEH, Nasir text Jakarta IAARD Press 2016 Cet. 2016 ind id xii, 64 hlm.; ill.: 25 cm. Ubi kayu merupanagn tanaman pangan yang semakin layak untuk dikembangkan. Sebagai bahan pangan ubi kayu telah bayak diolah menjadi aneka kudapan, selain itu pemanfaatan untu pakan ternak, bahan baku industri hingga sumber energi sebagai bioetanol. Buku ini membahas tentang seluk beluk ubi kayu mulai morfologinya, kesesuaian lahan dan lingkungan tumbuh, varietas, teknik budidaya termasuk pengendalian hama, penyakit, dan pengelolaan unsur hara, sampai dengan pemasaran dan pengembangan agroindustrinya. UBI KAYU 633.493 633.493 SAL p 9786023441358 230731 20230731104922 INLIS000000000001881 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)