01263 2200301 4500001002100000005001500021035002000036008004100056020001800097041000700115082001200122090001800134100001700152700002000169700001800189700001600207245004300223250001400266260003400280300003100314500050900345650001300854084001800867990001900885990001900904990001900923990001900942INLIS00000000000188120230731104922 a0010-0421001881230731 g | ind  a9786023441358 aid a633.493 a633.493 SAL p0 aSALEH, Nasir0 aAbdullah Taufiq0 aTitik Sundari0 aYudi Widodo1 aPedoman budidaya ubi kayu di Indonesia aCet. 2016 aJakarta :bIAARD Press,c2016 axii, 64 hlm.; ill.: 25 cm. aUbi kayu merupanagn tanaman pangan yang semakin layak untuk dikembangkan. Sebagai bahan pangan ubi kayu telah bayak diolah menjadi aneka kudapan, selain itu pemanfaatan untu pakan ternak, bahan baku industri hingga sumber energi sebagai bioetanol. Buku ini membahas tentang seluk beluk ubi kayu mulai morfologinya, kesesuaian lahan dan lingkungan tumbuh, varietas, teknik budidaya termasuk pengendalian hama, penyakit, dan pengelolaan unsur hara, sampai dengan pemasaran dan pengembangan agroindustrinya. 4aUBI KAYU a633.493 SAL p a1897/BBPP/2018 a2772/BBPP/2019 a2772/BBPP/2019 a1897/BBPP/2018