Standar operasional prosedur (SOP) pascapanen cabai merah Sri Mulatwati text Jakarta Kementerian Pertanian 2013 Cet. 2013 ind id vi, 43 hlm. : ill. ; 21 cm. Cabai yang tetap dalam kondisi baik saat diterima konsumen menjadi harapan petani agar harga tetap tinggi. Kondisi cabai yang baik juga menjamin kualitas dan kandungan gizi tetap terjaga. Buku SOP pascapanen cabai merah ini dapat dijadikan sebagai acuan bagi petani/pelaku usaha cabai merah dalam penanganan pascapanen cabai yang merupakan hal yang sangat menentukan mutu cabai dan mengurangi resiko kehilanagn hasil serta mempertahankan daya simpan. Adapun bahasannya meliputi penentuan waktu panen dan penanganan panen, perlakuan segera setelah panen, grading, pengemasan, penyimpanan, dan pengangkutan. CABAI -- OLAHAN 635.622.26.5 635.622.26.5 MUL s 230704 20230704074055 INLIS000000000000187 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)