na INLIS000000000000187 20230704074055 0010-0421000187 230704 | | ind id 635.622.26.5 664.5 MUL s Sri Mulatwati Lilis Suhaeti Muhammad Tahir Standar operasional prosedur (SOP) pascapanen cabai merah Cet. 2013 Jakarta : Kementerian Pertanian, 2013 vi, 43 hlm. : ill. ; 21 cm. Cabai yang tetap dalam kondisi baik saat diterima konsumen menjadi harapan petani agar harga tetap tinggi. Kondisi cabai yang baik juga menjamin kualitas dan kandungan gizi tetap terjaga. Buku SOP pascapanen cabai merah ini dapat dijadikan sebagai acuan bagi petani/pelaku usaha cabai merah dalam penanganan pascapanen cabai yang merupakan hal yang sangat menentukan mutu cabai dan mengurangi resiko kehilanagn hasil serta mempertahankan daya simpan. Adapun bahasannya meliputi penentuan waktu panen dan penanganan panen, perlakuan segera setelah panen, grading, pengemasan, penyimpanan, dan pengangkutan. CABAI -- OLAHAN 635.622.26.5 MUL s 3454 3474 3475 3476 3477 3478 3478/BBPP/2015 3477/BBPP/2015 3476/BBPP/2015 3475/BBPP/2015 3474/BBPP/2015 3454/BBPP/2015