01541 2200373 4500001002100000005001500021035002000036008004100056041000700097082001700104090001600121100001800137700001800155700001900173245006200192250001400254260004400268300003400312500061000346650002000956084002300976990000900999990000901008990000901017990000901026990000901035990000901044990001901053990001901072990001901091990001901110990001901129990001901148INLIS00000000000018720230704074055 a0010-0421000187230704 | | ind  aid a635.622.26.5 a664.5 MUL s0 aSri Mulatwati0 aLilis Suhaeti0 aMuhammad Tahir1 aStandar operasional prosedur (SOP) pascapanen cabai merah aCet. 2013 aJakarta :bKementerian Pertanian,c2013 avi, 43 hlm. :bill. ;c21 cm. aCabai yang tetap dalam kondisi baik saat diterima konsumen menjadi harapan petani agar harga tetap tinggi. Kondisi cabai yang baik juga menjamin kualitas dan kandungan gizi tetap terjaga. Buku SOP pascapanen cabai merah ini dapat dijadikan sebagai acuan bagi petani/pelaku usaha cabai merah dalam penanganan pascapanen cabai yang merupakan hal yang sangat menentukan mutu cabai dan mengurangi resiko kehilanagn hasil serta mempertahankan daya simpan. Adapun bahasannya meliputi penentuan waktu panen dan penanganan panen, perlakuan segera setelah panen, grading, pengemasan, penyimpanan, dan pengangkutan. 4aCABAI -- OLAHAN a635.622.26.5 MUL s a3454 a3474 a3475 a3476 a3477 a3478 a3478/BBPP/2015 a3477/BBPP/2015 a3476/BBPP/2015 a3475/BBPP/2015 a3474/BBPP/2015 a3454/BBPP/2015