na INLIS000000000001863 20210712015417 210712 | | 9789790025790 0010-0421001863 id 635 635 HEN b 635 SUN b Hendro Sunarjono Bertanam 36 jenis sayur Cet. 4 Jakarta : Penebar Swadaya, 2016 iv, 204 p. : ilus ; 23 cm Sayuran sangat penting untuk dikonsumsi masyarakat, karena nilai gizi, vitamin dan seratnya. Budidaya sayuran tidak terbatas bagi petani berskala besar, skala rumah tanggapun bisa melakukan budidaya sayura. Buku ini berisi tata cara bertanam aneka sayuran mulai dari pengolahan tanah, pemupukan, pengelolaan air, penyemaian benih, penanaman, sistem tanam pemeliharaan, pemanenan, penanganan hasil, pemasaran dan analisis usahanya. CABAI -- LOBAK -- WORTEL -- BAWANG -- BAYAM -- MELINJO -- KENTANG -- KANGKUNG -- KACANG PANJANG -- PETAI -- KACANG GUDE -- TERUNG -- MENTIMUN -- SELADA -- SAWI -- TOMAT -- SELEDRI -- KACANG BUNCIS -- KUBIS -- PARE -- BIT -- KACANG KAPRI -- RANTI -- TEKOKAK -- PETSAI -- LABU SIAM -- OYONG -- BLIGU -- ASPARAGUS -- KARA -- KECIPIR -- KELUWIH -- OKRA 781/BBPP/2018