Standar operasional prosedur (SOP) budidaya bawang merah Kementerian Pertanian text Jakarta Kementerian Pertanian 2015 Cet. 3 id xxiv, xiv-6 hlm. : ilus ; 21 cm Dalam persaingan global, usaha budidaya dituntut untuk memenuhi standar mutu dalam setiap tahapan proses produksi hingga sampai di kansumen. Salah satu upaya pemenuhan standar adalah dengan menerapkan standar operasional prosedur (SOP) budidaya, termasuk dalam budidaya bawang merah. Buku ini memaparkan seluk beluk budidaya cabai merah mulai dari pemilihan lokasi, penentuan waktu tanam, penyiapan benih dan lahan, penanaman, pemupukan, pengairan, pemeliharaan tanaman, pengendalian OPT, penentuan saat panen, panen, pasca panen, serta pengemasan dan distribusi. BAWANG 635.263 635.263 KEM s 9799906059 210712 20210712022009 INLIS000000000000180 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)