na INLIS000000000000180 20210712022009 0010-0421000180 210712 | | 9799906059 id 635.263 635.263 KEM s Kementerian Pertanian Standar operasional prosedur (SOP) budidaya bawang merah Cet. 3 Jakarta : Kementerian Pertanian, 2015 xxiv, xiv-6 hlm. : ilus ; 21 cm BAWANG 635.263 KEM s Dalam persaingan global, usaha budidaya dituntut untuk memenuhi standar mutu dalam setiap tahapan proses produksi hingga sampai di kansumen. Salah satu upaya pemenuhan standar adalah dengan menerapkan standar operasional prosedur (SOP) budidaya, termasuk dalam budidaya bawang merah. Buku ini memaparkan seluk beluk budidaya cabai merah mulai dari pemilihan lokasi, penentuan waktu tanam, penyiapan benih dan lahan, penanaman, pemupukan, pengairan, pemeliharaan tanaman, pengendalian OPT, penentuan saat panen, panen, pasca panen, serta pengemasan dan distribusi. 3487 3488 3486 3485 3484