01249 2200277 4500001002100000005001500021035002000036008004100056020001500097041000700112082001200119090001800131100002600149245006100175250001100236260004400247300003800291650001100329084001800340520056800358990000900926990000900935990000900944990000900953990000900962INLIS00000000000018020210712022009 a0010-0421000180210712 | |  a9799906059 aid a635.263 a635.263 KEM s0 aKementerian Pertanian1 aStandar operasional prosedur (SOP) budidaya bawang merah aCet. 3 aJakarta :bKementerian Pertanian,c2015 axxiv, xiv-6 hlm. :bilus ;c21 cm 4aBAWANG a635.263 KEM s aDalam persaingan global, usaha budidaya dituntut untuk memenuhi standar mutu dalam setiap tahapan proses produksi hingga sampai di kansumen. Salah satu upaya pemenuhan standar adalah dengan menerapkan standar operasional prosedur (SOP) budidaya, termasuk dalam budidaya bawang merah. Buku ini memaparkan seluk beluk budidaya cabai merah mulai dari pemilihan lokasi, penentuan waktu tanam, penyiapan benih dan lahan, penanaman, pemupukan, pengairan, pemeliharaan tanaman, pengendalian OPT, penentuan saat panen, panen, pasca panen, serta pengemasan dan distribusi. a3487 a3488 a3486 a3485 a3484