Gandum: peluang pengembangan di Indonesia PRAPTONO, R. Heru text Jakarta IAARD Press 2016 Cet. 1 ind id x, 276 hlm.: ill.; 25 cm. Tanaman gandum merupakan tanaman pangan dengan konsumsi internasional yang besar. Di Indonesia budidaya tanaman gandum ditingkat petani masih sangat kurang, karena impor gandum terus meningkat setiap tahunnya. Buku ini menyajikan beragam informasi tentang penelitian gandum di Indonesia. Beberapa aspek tentang gandum yang dibahas adalah stuktur dan taksonomi, nutrisi biji, kesesuaian lahan, pemuliaan gandum secara konvensional dan berbasis molekuler, pengelolaan benih, pemupukan, pengendalian hama dan penyakit hingga penanganan pasca penen. GANDUM 633.11 633.11 PRA g 9786023441099 230801 20230801080356 INLIS000000000001524 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)