Sapi potong Sudarmono, A.S. text Jakarta Penebar Swadaya 2009 Ed. Rev., Cet. 2 ind id iv, 204 hlm. : ilus ; 23 cm Pengembangan ternak sapi potong di Indonesia sangat menjanjikan. Pakan ternak yang melimpah, iklim yang sesuai dan peluang pasar yang terbuka lebar. Buku ini menjabarkan tentang asal usul ternak sapi, penyebaran sapi potong, pertumbuhan dan perkembangan tubuh sapi, pengaruh iklim terhadap ternak sapi, produktivitas dan usaha perbaikan sapi potong, bangsa-bangsa sapi potong, pemilihan bibit, penilaian produksi dan mutu produksi, pakan, bangunan kandang, pemeliharaan dan perawatan, penggemukan, beberapa penyakit sapi, prospek bisnis serta analisis penggemukan sapi potong. SAPI 636.2033 636.2033 SUD s 9790022123 241107 20241107011817 INLIS000000000001492 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)