na INLIS000000000001492 20241107011817 0010-0421001492 241107 g | ind 9790022123 id 636.2033 636.2033 SUD s Sudarmono, A.S. Sapi potong Ed. Rev., Cet. 2 Jakarta : Penebar Swadaya, 2009 iv, 204 hlm. : ilus ; 23 cm SAPI 636.2033 SUD s Pengembangan ternak sapi potong di Indonesia sangat menjanjikan. Pakan ternak yang melimpah, iklim yang sesuai dan peluang pasar yang terbuka lebar. Buku ini menjabarkan tentang asal usul ternak sapi, penyebaran sapi potong, pertumbuhan dan perkembangan tubuh sapi, pengaruh iklim terhadap ternak sapi, produktivitas dan usaha perbaikan sapi potong, bangsa-bangsa sapi potong, pemilihan bibit, penilaian produksi dan mutu produksi, pakan, bangunan kandang, pemeliharaan dan perawatan, penggemukan, beberapa penyakit sapi, prospek bisnis serta analisis penggemukan sapi potong. Sugeng, Y. Bambang 2350/BBPP/2013 2349/BBPP/2013 2348/BBPP/2013 2347/BBPP/2013 2346/BBPP/2013