01297 2200289 4500001002100000005001500021035002000036008004100056020001500097041000700112082001300119090001900132100002000151245001600171250002100187260003800208300003400246650000900280084001900289520058100308700002300889990001900912990001900931990001900950990001900969990001900988INLIS00000000000149220241107011817 a0010-0421001492241107 g | ind  a9790022123 aid a636.2033 a636.2033 SUD s0 aSudarmono, A.S.1 aSapi potong aEd. Rev., Cet. 2 aJakarta :bPenebar Swadaya,c2009 aiv, 204 hlm. :bilus ;c23 cm 4aSAPI a636.2033 SUD s aPengembangan ternak sapi potong di Indonesia sangat menjanjikan. Pakan ternak yang melimpah, iklim yang sesuai dan peluang pasar yang terbuka lebar. Buku ini menjabarkan tentang asal usul ternak sapi, penyebaran sapi potong, pertumbuhan dan perkembangan tubuh sapi, pengaruh iklim terhadap ternak sapi, produktivitas dan usaha perbaikan sapi potong, bangsa-bangsa sapi potong, pemilihan bibit, penilaian produksi dan mutu produksi, pakan, bangunan kandang, pemeliharaan dan perawatan, penggemukan, beberapa penyakit sapi, prospek bisnis serta analisis penggemukan sapi potong.0 aSugeng, Y. Bambang a2350/BBPP/2013 a2349/BBPP/2013 a2348/BBPP/2013 a2347/BBPP/2013 a2346/BBPP/2013