na INLIS000000000001489 20230705083009 0010-0421001489 230705 | | ind 9790024053 id 635.25/.26 635.26 WIB b Singgih Wibowo Budidaya bawang : bawang merah, bawang putih, bawang bombay Cet. 1 Jakarta : Penebar Swadaya, 2009 iv, 180 hlm. : ill. ; 23 cm. Bawang, sayuran rempah yang nyaris ada disetiap dapur masyarakat Indonesia. Ada ratusan varietas bawang di dunia, tapi bawang merah, bawang putih dan bawang bombay yang paling populer di masyarakat. Selain sebagai bumbu rempah bawang juga telah dimanfaatkan sebagai tanaman obat sehingga prospek usaha budidaya bawang sangat menjanjikan. Buku ini membahas tentang klasifikasi tanaman bawang, budidaya (pengenalan, varietas, persiapan penanaman, penanaman, pemeliharaan, panen dan pasca panen hingga produksi dan swasembada) bawang putih, budidaya bawang merah, budidaya bawang bombay, serta pengendalian hama dan penyakit pada bawang. SAYUR -- BAWANG 635.25/.26 WIB b 1343/BBPP/2013 2450/BBPP/2013 2449/BBPP/2013 2448/BBPP/2013 2447/BBPP/2013 2446/BBPP/2013 1348/BBPP/2013 1347/BBPP/2013 1346/BBPP/2013 1345/BBPP/2013