01527 2200337 4500001002100000005001500021035002000036008004100056020001500097041000700112082001500119090001700134100001900151245006500170250001100235260003800246300003500284500063900319650002000958084002100978990001900999990001901018990001901037990001901056990001901075990001901094990001901113990001901132990001901151990001901170INLIS00000000000148920230705083009 a0010-0421001489230705 | | ind  a9790024053 aid a635.25/.26 a635.26 WIB b0 aSinggih Wibowo1 aBudidaya bawang :bbawang merah, bawang putih, bawang bombay aCet. 1 aJakarta :bPenebar Swadaya,c2009 aiv, 180 hlm. :bill. ;c23 cm. aBawang, sayuran rempah yang nyaris ada disetiap dapur masyarakat Indonesia. Ada ratusan varietas bawang di dunia, tapi bawang merah, bawang putih dan bawang bombay yang paling populer di masyarakat. Selain sebagai bumbu rempah bawang juga telah dimanfaatkan sebagai tanaman obat sehingga prospek usaha budidaya bawang sangat menjanjikan. Buku ini membahas tentang klasifikasi tanaman bawang, budidaya (pengenalan, varietas, persiapan penanaman, penanaman, pemeliharaan, panen dan pasca panen hingga produksi dan swasembada) bawang putih, budidaya bawang merah, budidaya bawang bombay, serta pengendalian hama dan penyakit pada bawang. 4aSAYUR -- BAWANG a635.25/.26 WIB b a1343/BBPP/2013 a2450/BBPP/2013 a2449/BBPP/2013 a2448/BBPP/2013 a2447/BBPP/2013 a2446/BBPP/2013 a1348/BBPP/2013 a1347/BBPP/2013 a1346/BBPP/2013 a1345/BBPP/2013