Standar operasional prosedur (SOP) budidaya lobak panjang Kementerian Pertanian text Jakarta Dirjen Hortikultura 2011 id v, 64 hlm. : Ilus ; 21 cm Dalam persaingan global, usaha budidaya dituntut untuk memenuhi standar mutu dalam setiap tahapan proses produksi hingga sampai di konsumen. Salah satu upaya pemenuhan standar adalah dengan menerapkan standar operasional prosedur (SOP) budidaya, termasuk dalam budidaya tanaman lobak panjang. Dalam buku ini dipaparkan standar budidaya mulai pemilihan lokasi, penentuan waktu tanam, penyiapan lahan, penyiapan benih, penanaman, pengairan, pemeliharaan, pengendalian organisme pengganggu tumbuhan, penentuan saat panen, panen, pasca panen dan distribusi. LOBAK 633.42 633.42 KEM s 210712 20210712011120 INLIS000000000000148 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)