na INLIS000000000001469 20240814072928 240814 g | ind 9798952669 0010-0421001469 id 641.8 641.8 ISM k 641.8 ISM k Ismiatun Kudapan berbahan jagung / Ismiatun Cet. 2 Surabaya : Tiara Aksara, 2007 viii, 40 hlm. : ilus. ; 21 cm. Jagung merupakan tanaman pangan yang mudah dibudidayakan disemua wilayah. Sebagai bahan makanan pokok kedua setelah padi, jagung memiliki banyak keunggulan, selain nilai gizi yang tinggi, harga relatif terjangkau, mudah dibudidayakan, jagung juga dapat diolah menjadi aneka kudapan lezat. Berbagai hidangan bergizi dengan bahan dasar jagung telah dikenal sejak zaman nenek moyang hingga menjadi camilan sehat dengan inovasi olahan dan rasa modern. Buku ini membahas tentang kandungan gizi jagung, aneka panganan berbahan dasar jagung mulai dari perkedel, puding berlapis, lepet jagung nangka, schotel, omelet, lumpia isi, pizza, burger, jagung singkong bakar, asinan jagung manis bakar, bakwan, kroket, roti, roti zebra, kue kering emping jagung, rempeyek, paes jagung isi ayam, kue jagung fantasi, corn fritters hingga suffle jagung. JAGUNG -- OLAHAN 2336/BBPP/2013 2337/BBPP/2013 2338/BBPP/2013 2339/BBPP/2013 2340/BBPP/2013