Jambu mete: teknik budidaya dan pengolahannya SAMADI, Budi text Semarang Aneka Ilmu 2010 Cet. 2 ind id vi, 57 hlm.; ill.: 21 cm. Hampir semua bagian buah jambu mete dapat dimanfaatkan sebagai bahan baku industri. Buah sejati jambu mete selain bisa dimanfaatkan sebagai bahan baku makan juga bisa digunakan dalam industri kosmetik. Kulit ari biji mengandung zat kimia yang sering digunakan sebagai bahan penyamak pada industri kulit, sedangkan kulit luarnya banyak mengandung minyak loka. Dengan begitu banyak manfaat maka jambu mete layak untuk dikembangkan dan terus ditingkatkan produksinya. Buku ini berisi tentang potensi pohon dan buah jambu mete, syarat tumbuh, teknik budi daya, hama dan penyakit, serta panen dan pasca panen. JAMBU METE 634.573 634.573 SAM j 979736657X 230816 20230816023414 INLIS000000000001379 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)