na INLIS000000000001379 20230816023414 230816 g | ind 979736657X 0010-0421001379 id 634.573 634.573 SAM j 634.573 SAM j SAMADI, Budi Jambu mete: teknik budidaya dan pengolahannya Cet. 2 Semarang : Aneka Ilmu, 2010 vi, 57 hlm.; ill.: 21 cm. Hampir semua bagian buah jambu mete dapat dimanfaatkan sebagai bahan baku industri. Buah sejati jambu mete selain bisa dimanfaatkan sebagai bahan baku makan juga bisa digunakan dalam industri kosmetik. Kulit ari biji mengandung zat kimia yang sering digunakan sebagai bahan penyamak pada industri kulit, sedangkan kulit luarnya banyak mengandung minyak loka. Dengan begitu banyak manfaat maka jambu mete layak untuk dikembangkan dan terus ditingkatkan produksinya. Buku ini berisi tentang potensi pohon dan buah jambu mete, syarat tumbuh, teknik budi daya, hama dan penyakit, serta panen dan pasca panen. JAMBU METE 2706/BBPP/2013 2707/BBPP/2013 2708/BBPP/2013 2709/BBPP/2013 2710/BBPP/2013