01306 2200277 4500001002100000005001500021008004100036020001500077035002000092041000700112082001200119084001800131090001800149100001700167245005000184250001100234260003400245300003000279500060900309650001500918990001900933990001900952990001900971990001900990990001901009INLIS00000000000137920230816023414230816 g | ind  a979736657X a0010-0421001379 aid a634.573 a634.573 SAM j a634.573 SAM j0 aSAMADI, Budi1 aJambu mete: teknik budidaya dan pengolahannya aCet. 2 aSemarang :bAneka Ilmu,c2010 avi, 57 hlm.; ill.: 21 cm. aHampir semua bagian buah jambu mete dapat dimanfaatkan sebagai bahan baku industri. Buah sejati jambu mete selain bisa dimanfaatkan sebagai bahan baku makan juga bisa digunakan dalam industri kosmetik. Kulit ari biji mengandung zat kimia yang sering digunakan sebagai bahan penyamak pada industri kulit, sedangkan kulit luarnya banyak mengandung minyak loka. Dengan begitu banyak manfaat maka jambu mete layak untuk dikembangkan dan terus ditingkatkan produksinya. Buku ini berisi tentang potensi pohon dan buah jambu mete, syarat tumbuh, teknik budi daya, hama dan penyakit, serta panen dan pasca panen. 4aJAMBU METE a2706/BBPP/2013 a2707/BBPP/2013 a2708/BBPP/2013 a2709/BBPP/2013 a2710/BBPP/2013