Tumbuhan penyedap masakan RIYANTO, Joko text Jakarta Cakra Media 2010 Cet. 3 ind id viii, 52 hlm.; ill.: 21 cm. Indonesia merupakan negara yang memiliki beraneka ragam tumbuhan. Selain sebagai bahan pangan, banyak tumbuhan yang memiliki khasiat obat yang bermanfaat untuk kesehatan. Buku ini membahas satu persatau tanaman yang berfungsi sebagai penyedap masakan. Tanaman penyedap masakan yang dibahas meliputi: asam jawa, bawang merah, bawang putih, belimbing wuluh, cabai merah, cabai rawit, jahe, jeruk sambal. Dringo, kayu manis, kemiri, ketumbar, kunyit, lada, lengkuas, padang cassia, pala, panili, petai, seledri, serai, dan temu kunci. Selain diuraikan dalam pembahasan, masing-masing tanaman dilengkapi dengan gambar untuk memperjelas. CABAI -- BAWANG -- PETAI -- ASAM -- KUNYIT -- LENGKUAS 633.83 633.83 RIY t 9795732161 230727 20230727103135 INLIS000000000001358 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)