na INLIS000000000001358 20230727103135 0010-0421001358 230727 | | ind 9795732161 id 633.83 633.83 RIY t RIYANTO, Joko Tumbuhan penyedap masakan Cet. 3 Jakarta : Cakra Media, 2010 viii, 52 hlm.; ill.: 21 cm. Indonesia merupakan negara yang memiliki beraneka ragam tumbuhan. Selain sebagai bahan pangan, banyak tumbuhan yang memiliki khasiat obat yang bermanfaat untuk kesehatan. Buku ini membahas satu persatau tanaman yang berfungsi sebagai penyedap masakan. Tanaman penyedap masakan yang dibahas meliputi: asam jawa, bawang merah, bawang putih, belimbing wuluh, cabai merah, cabai rawit, jahe, jeruk sambal. Dringo, kayu manis, kemiri, ketumbar, kunyit, lada, lengkuas, padang cassia, pala, panili, petai, seledri, serai, dan temu kunci. Selain diuraikan dalam pembahasan, masing-masing tanaman dilengkapi dengan gambar untuk memperjelas. CABAI -- BAWANG -- PETAI -- ASAM -- KUNYIT -- LENGKUAS 633.83 RIY t 3293/BBPP/2013 3293/BBPP/2013 3294/BBPP/2013 3295/BBPP/2013 3296/BBPP/2013 3297/BBPP/2013