Bisnis ubi kayu Indonesia HAFSAH, Mohammad Jafar text Jakarta Pustaka Sinar Harapan 2003 Cet. 1 ind id xxii, 263 hlm. : ilus. ; 21 cm. Ubikayu atau singkong sering dipandang sebagai simbol kehidupan yang lebih rendah martabatnya diantara komoditas pangan lainnya, singkong menjadi pilihan ketiga sebagai makanan pokok setelah beras dan jagung. Padahal dengan teknologi, singkong dapat menghasilkan olahan yang cantik citra dan rasanya, serta memiliki nilai ekonomi yang tinggi. Buku ini membahas tentang peranan ubikayu dalam perekonomian nasional, permintaan ubikayu, produksi dan ekspor-impor, biaya produksi dan pendapatan, perdagangan internasional, faktor pendukung, kawasan pengembangan, kemitraan usaha, serta strategi pengembangannya. AGRIBISNIS -- UBI KAYU 338.173 338.173 HAF b 9794167797 230908 20230908013902 INLIS000000000001294 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)