01226 2200241 4500001002100000005001500021035002000036008004100056020001500097041000700112082001200119090001800131100002700149245003000176250001100206260004400217300003800261650002700299084001800326520061200344990000900956990001900965INLIS00000000000129420230908013902 a0010-0421001294230908 g | ind  a9794167797 aid a338.173 a338.173 HAF b1 aHAFSAH, Mohammad Jafar1 aBisnis ubi kayu Indonesia aCet. 1 aJakarta :bPustaka Sinar Harapan,c2003 axxii, 263 hlm. :bilus. ;c21 cm. 4aAGRIBISNIS -- UBI KAYU a338.173 HAF b aUbikayu atau singkong sering dipandang sebagai simbol kehidupan yang lebih rendah martabatnya diantara komoditas pangan lainnya, singkong menjadi pilihan ketiga sebagai makanan pokok setelah beras dan jagung. Padahal dengan teknologi, singkong dapat menghasilkan olahan yang cantik citra dan rasanya, serta memiliki nilai ekonomi yang tinggi. Buku ini membahas tentang peranan ubikayu dalam perekonomian nasional, permintaan ubikayu, produksi dan ekspor-impor, biaya produksi dan pendapatan, perdagangan internasional, faktor pendukung, kawasan pengembangan, kemitraan usaha, serta strategi pengembangannya. a2771 a2771/BBPP/2008