Olahan biji buah Sri Winarti text Surabaya Trubus Agrisarana 2006 Cet. 1 id viii, 48 hlm.; ill.: 24 cm. Ragam buah-buahan telah menjadi kegemaran masyarakat disemua usia. Kandungan gizi yang terkandung menjadikan buah banyak dikonsumsi, tetapi biji buah kadang terabaikan sehingga hanya menjadi sampah. Padahal dengan teknologi pengolahan pangan biji buah dapat menghasilkan olahan pangan yang lezat dan memiliki amilopektin yang cukup tinggi. Adapun biji buah yang dibahas dalam buku ini adalah buah mangga, alpukat, durian, nangka, rambutan dan gayam. Komposisi dan sifat pati buah-buahan, cara pembuatan pati biji bauah-buahan, serta resep aneka olahan biji buah-buahan. OLAHAN -- BUAH 641.8 9793842342 210430 20210430103727 INLIS000000000001227 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)