01090 2200217 4500001002100000005001500021008004100036020001500077035001900092041000700111082001000118090001600128100001600144245002100160250001100181260003800192300003200230500057400262650001900836700001700855INLIS00000000000122720210430103727210430||||||||| | ||| |||| || |  a9793842342 0010-0421001227 aid0 a641.8 a641.8 PUR o0 aSri Winarti00aOlahan biji buah aCet. 1 aSurabayabTrubus Agrisaranac2006 aviii, 48 hlm.; ill.: 24 cm. aRagam buah-buahan telah menjadi kegemaran masyarakat disemua usia. Kandungan gizi yang terkandung menjadikan buah banyak dikonsumsi, tetapi biji buah kadang terabaikan sehingga hanya menjadi sampah. Padahal dengan teknologi pengolahan pangan biji buah dapat menghasilkan olahan pangan yang lezat dan memiliki amilopektin yang cukup tinggi. Adapun biji buah yang dibahas dalam buku ini adalah buah mangga, alpukat, durian, nangka, rambutan dan gayam. Komposisi dan sifat pati buah-buahan, cara pembuatan pati biji bauah-buahan, serta resep aneka olahan biji buah-buahan. 0aOLAHAN -- BUAH0 aYudi Purnomo