na INLIS000000000001218 20211028072511 0010-0421001218 211028 | | ind id 641.8 641.8 TIM t Tim Penulis Telaga Zamzam Teknologi pengolahan produk olahan nanas Cet. 1 Makassar : Telaga Zamzam, 2006 ix, 95 hlm. : ilus. ; 21 cm. OLAHAN -- NANAS 641.8 TIM t Aneka makanan dan minuman hasil pengolahan hasil pertanian telah banyak diproduksi. Nanas merupakan salah satu jenis buah yang dapat diolah menjadi beraneka makanan dan minuman. Buku ini menjabarkan tentang syarat-syarat umum pengolahan produk olahan makanan dan minuman menurut sgsms, kesehatan, penampilam dan peraturan pemerintah. Adapun tentang nanas dibahas mulai dari sejarah penyebaran, kegunaan, varietas, syarat tumbuh, panen dan pasca panen, standar khusus aneka olahan nanas, cara membuat produk olahan manisan nanas, pengolahan aneka olahan nanas, pengendalian mutu pasca produksi hingga analisis usaha manisan nanas. 2298 2297 2296 2295 2294