01096 2200265 4500001002100000005001500021035002000036008004100056020001500097041000700112082001000119090001600129100002200145245005100167250001100218260003400229300003500263650002000298084001600318520044800334990000700782990000700789990001700796990001700813INLIS00000000000121420230907081650 a0010-0421001214230907 g | ind  a9799386551 aid a641.8 a641.8 SUP m0 aSuprapti, M. Lies1 aMembuat aneka olahan nanas /cM. Lies Suprapti aCet. 1 aJakarta :bPuspa Swara,c2001 aiv, 40 hlm. :bilus. ;c21 cm. 4aOLAHAN -- NANAS a641.8 SUP m aNanas merupakan salah satu jenis buah yang memiliki kandungan air yang banyak, sehingga mudah terserang bakteri pembusuk apabila lambat dikonsumsi. Untuk memperpanjang nillai guna dan meningkatkan nilai ekonomisnya, nanas dapat diolah menjadi beraneka produk seperti keripik, manisan, buah kaleng, hingga sirup. Buku ini membahas mengenai prospek dan potensi buah nanas, standar baku olahan nanas dan analisis sederhana usaha pengolahan nanas. a42 a89 a42/BBPP/2006 a89/BBPP/2006