Rambak kulit ikan INDRASWARI, C. Hanny text Yogyakarta Kanisius 2003 Cet. 1 ind id 31 hlm., ill.; 18 cm. Kulit ikan biasanya menjadi permasalahan bagi pengusaha ikan karena merupakan limbah yang dapat menyebabkan pencemaran lingkungan. Dengan penanganan dan pemanfaatan yang tepat, limbah yang awalnya merupakan masalah dapat menjadi produk dengan nilai ekonomi yang tinggi. Buku ini membahas tentang pengenalan kulit ikan menurut sumber, jenis dan kualitasnya, kandungan gizi, kualitas, jenis dan rendemen serta cara pembuatan kerupuk ikan meliputi bahan dan alat, proses produksi dan pengemasan serta analisis usaha taninya. OLAHAN -- IKAN 639.386 639.386 IND r 979210044X 230907 20230907074700 INLIS000000000001211 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)