01096 2200241 4500001002100000005001500021035002000036008004100056020001500097041000700112082001200119090001800131100002500149245002200174250001100196260003400207300002600241500052600267650001900793084001800812990000700830990001700837INLIS00000000000121120230907074700 a0010-0421001211230907 g | ind  a979210044X aid a639.386 a639.386 IND r0 aINDRASWARI, C. Hanny1 aRambak kulit ikan aCet. 1 aYogyakarta :bKanisius,c2003 a31 hlm., ill.; 18 cm. aKulit ikan biasanya menjadi permasalahan bagi pengusaha ikan karena merupakan limbah yang dapat menyebabkan pencemaran lingkungan. Dengan penanganan dan pemanfaatan yang tepat, limbah yang awalnya merupakan masalah dapat menjadi produk dengan nilai ekonomi yang tinggi. Buku ini membahas tentang pengenalan kulit ikan menurut sumber, jenis dan kualitasnya, kandungan gizi, kualitas, jenis dan rendemen serta cara pembuatan kerupuk ikan meliputi bahan dan alat, proses produksi dan pengemasan serta analisis usaha taninya. 4aOLAHAN -- IKAN a639.386 IND r a34 a34/BBPP/2006