na INLIS000000000001209 20230907073909 0010-0421001209 230907 g | ind 9792102140 id 634.392 634.392 SUP t SUPRAPTI, M. Lies Tepung sukun: pembuatan dan pemanfaatannya Cet. 1 Yogyakarta : Kanisius, 2002 51 hlm., ill.; 18 cm. Sukun merupakan sumber pangan penghasil karbohidrat yang sangat dibutuhkan tubuh. Sukun telah dimanfaatkan sebagai bahan pembuatan aneka makanan. Tepung sukun adalah salah satu olahan sukun yang memiliki masa simpan yang panjang dan dapat dimanfaatkan untuk berbagai keperluan. Tepung sukun yang berkualitas baik/putih akan lebih bernilai ekonomis dan komersial. Buku ini membahas tentang pengenalan buah sukun, pengenalan tepung sukun, pembuatan tepung sukun, pemanfaatan tepung sukun, serta analisis ekonomi pembuatan tepung sukun. OLAHAN -- SUKUN 634.392 SUP t 1597 1597/BBPP/2008