01054 2200253 4500001002100000005001500021035002000036008004100056020001500097041000700112082001000119090001600129100002000145700002000165245002600185250001100211260003400222300002600256500045300282650002300735084001600758990000800774990001800782INLIS00000000000120820230907074237 a0010-0421001208230907 g | ind  a9796726033 aid a641.3 a641.3 RUK a0 aRUKMANA, Rahmat0 aYuyun Yuniarsih1 aAneka olahan ubi kayu aCet. 1 aYogyakarta :bKanisius,c2001 a45 hlm., ill.; 18 cm. aUbi kayu atau singkong merupakan bahan makanan sumber karbohidrat yang dapat diolah menjadi berbagai macam jenis makanan. Meningkatnya teknologi olahan ubi kayu sangat mendukung usaha penganekaragaman makanan, peningkatan gizi masyarakat dan peningkatan nilai ekonomi komoditas pangan. Buku ini membahas cara pembuatan beberapa produk olahan ubi kayu, meliputi enyek-enyek, opak, tape, emping dan biskuit serta beberapa macam makanan dari ubi kayu. 4aOLAHAN -- UBI KAYU a641.3 RUK a a513 a513/BBPP/2006