na INLIS000000000001199 20230907073559 0010-0421001199 230907 g | ind 9792105441 id 641.8 641.8 SUP t SUPRAPTI, M. Lies Tepung ubi jalar: pembuatan dan pemanfaatannya Cet. 1 Yogyakarta : Kanisius, 2003 54 hlm., ill.; 20 cm. Ubi jalar, komoditas hasil pertanian yang memiliki masa simpan relatif pendek. Untuk itu, penanganan pascapanen mutlak dilakukan dengan baik dan benar untuk mengurangi kerusakan hasil pertanian. Salah satu usaha adalah dengan mengolah menjadi produk kering seperti keripik atau tepung. Buku ini membahas tentang pengenalan tanaman ubi jalar, pengenalan tepung ubi jalar, kebutuhan alat dan bahan, pembuatan tepung ubi jalar, analisis ekonomi pembuatan tepung ubi jalar, analisis ekonomi pembuatan tepung ubi jalar dan pemanfaatan tepung ubi jalar. OLAHAN -- UBI JALAR 641.8 SUP t 109 109/BBPP/2013