Teknologi produksi markisa Amirullah text Makassar BPTP Sulsel 2004 Cet. 2004 ind id ii, 19 hlm. : ilus. ; 21 cm. Markisa merupakan salah satu komoditas buah khas Sulawesi Selatan. Buah markisi memiliki kandungan vitamin yang sangat baik dan merupakan bahan baku makanan dan minuman yang segar. Tingginya permintaan buah markisa tidak sesuai dengan produktivitas buah yang masih rendah. Hal ini disebabkan masih kurangnya pengetahuan petani markisa terhadap paket tekhnologi untuk meningkatkatkan produktivitas tanaman markisa. Buku ini membahas tentang seluk beluk tanaman markisa mulai dari teknologi perbanyakan benih melalui biji dan grafting, pemilihan kebun, penyiapan lahan, jarak tanam, pengairan, pemupukan, pembuatan para-para, pemangkasan, pola tanam, hama, penyakit dan pengendaliannya hingga pemanenan. OLAHAN -- MARKISA 641.87 641.87 MUH t 230718 20230718075426 INLIS000000000001198 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)