na INLIS000000000001196 20230717100136 0010-0421001196 230717 | | 9796721120 id 641.812 637.52 Fac m Lisdiana Fachruddin Membuat aneka abon Cet. 6 Yogyakarta : Kanisius, 2005 71 hlm., ill.: 21 cm. Abon merupakan lauk praktis dengan daya simpan yang lama. Hal ini merupakan solusi untuk berbagai komoditas yang cepat rusak setelah dipanen. Abon dapat diolah dari berbagai bahan baku yang tersedia seperti jantung pisang, udang, keluwih, belut, ikan pindang, ikan mas, ikan cakalang, ikan cucut dan daging sapi. Buku ini membahas tentang pengenalan abon, cara pembuatan abon secara umum, mulai dari bahan dan alat yang dibutuhkan, cara membuat dan standar mutunya. Diakhir buku dibahas mengenai analisis usaha aban skala industri rumah tangga dan skala industri menegah. SAPI -- OLAHAN -- IKAN -- UDANG 641.812 FAC m 780