01134 2200229 4500001002100000005001500021035002000036008004100056020001500097041000700112082001200119090001700131100002400148245002300172250001100195260003400206300002600240500057600266650003600842084001800878990000800896INLIS00000000000119620230717100136 a0010-0421001196230717 | |  a9796721120 aid a641.812 a637.52 Fac m0 aLisdiana Fachruddin1 aMembuat aneka abon aCet. 6 aYogyakarta :bKanisius,c2005 a71 hlm., ill.: 21 cm. aAbon merupakan lauk praktis dengan daya simpan yang lama. Hal ini merupakan solusi untuk berbagai komoditas yang cepat rusak setelah dipanen. Abon dapat diolah dari berbagai bahan baku yang tersedia seperti jantung pisang, udang, keluwih, belut, ikan pindang, ikan mas, ikan cakalang, ikan cucut dan daging sapi. Buku ini membahas tentang pengenalan abon, cara pembuatan abon secara umum, mulai dari bahan dan alat yang dibutuhkan, cara membuat dan standar mutunya. Diakhir buku dibahas mengenai analisis usaha aban skala industri rumah tangga dan skala industri menegah. 4aSAPI -- OLAHAN -- IKAN -- UDANG a641.812 FAC m a780