Beberapa metode pengolahan tepung ikan Bambang Agus Murtidjo text Yogyakarta Kanisius 2001 Cet. 1 id 76 hlm., ill.: 20 cm. Tepung ikan merupakan salah satu bahan baku sumber protein hewani yang dibutuhkan dalam komposisi makanan ternak dan ikan. Kandungan protein tepung ikan memiliki asam amino esensial yang kompleks seperti Lisin dan Methionin, mineral Calsium dan Phospor, serta vitamin B kompleks khususnya vitamin B12. Buku ini membahsa tentang pengenalan sumber daya perikanan di Indonesia, jenis dan kualitas tepung ikan serta standar kualitas tepung ikan. Penanganan bahan baku meliputi kerusakan ikan scara internal dan eksternal serta pengawetan bahan baku. Pengolahan ikan rucah dijabarkan secara terperinci dan diakhir dibahas mengenai spsifikasi dan pengemasan tepung ikan. OLAHAN -- IKAN 639.381 9796729733 210430 20210430103715 INLIS000000000001189 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)