na INLIS000000000001189 20210430103715 210430||||||||| | ||| |||| || | 9796729733 010-0421001189 id 639.381 639.381 MUR b Bambang Agus Murtidjo Beberapa metode pengolahan tepung ikan Cet. 1 Yogyakarta Kanisius 2001 76 hlm., ill.: 20 cm. Tepung ikan merupakan salah satu bahan baku sumber protein hewani yang dibutuhkan dalam komposisi makanan ternak dan ikan. Kandungan protein tepung ikan memiliki asam amino esensial yang kompleks seperti Lisin dan Methionin, mineral Calsium dan Phospor, serta vitamin B kompleks khususnya vitamin B12. Buku ini membahsa tentang pengenalan sumber daya perikanan di Indonesia, jenis dan kualitas tepung ikan serta standar kualitas tepung ikan. Penanganan bahan baku meliputi kerusakan ikan scara internal dan eksternal serta pengawetan bahan baku. Pengolahan ikan rucah dijabarkan secara terperinci dan diakhir dibahas mengenai spsifikasi dan pengemasan tepung ikan. OLAHAN -- IKAN