Pembuatan gula kelapa Hieronymus Budi Santoso text Yogyakarta Kanisius 2000 Cet. 6 ind id 67 hlm., ill.: 20 cm. Indonesia dikenal dengan ‘Negeri Nyiur” karena banyaknya pohan kelapa yang ditumbuh hampir di seluruh wilayah Nusantara. Namun produk gula kelapa yang telah menjadi tradisi leluhur berkembang dengan sangat lambat. Hal ini karena keterbatasan teknologi pengolahan, lemahnya modal dan kurangnya minat petani. Gula kelapa mengandung mineral, rasa dan aroma khas sehingga produknya tetap diminati masyarakat. Buku ini membahas tentang pengenalan gula kelapa, nira kelapa, pengolahan dan produksi gula kelapa, yodisasi gula kelapa, kesejahteraan perajin gula kelapa dan analisis usahanya. KELAPA -- OLAHAN 641.875 641.875 SAN p 9794970255 230718 20230718073033 INLIS000000000001188 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)