01150 2200229 4500001002100000005001500021035002000036008004100056020001500097041000700112082001200119090001700131100002800148245002600176250001100202260003400213300002600247500060000273650002100873084001800894990000800912INLIS00000000000118820230718073033 a0010-0421001188230718 | | ind  a9794970255 aid a641.875 a633.65 SAN p0 aHieronymus Budi Santoso1 aPembuatan gula kelapa aCet. 6 aYogyakarta :bKanisius,c2000 a67 hlm., ill.: 20 cm. aIndonesia dikenal dengan ‘Negeri Nyiur” karena banyaknya pohan kelapa yang ditumbuh hampir di seluruh wilayah Nusantara. Namun produk gula kelapa yang telah menjadi tradisi leluhur berkembang dengan sangat lambat. Hal ini karena keterbatasan teknologi pengolahan, lemahnya modal dan kurangnya minat petani. Gula kelapa mengandung mineral, rasa dan aroma khas sehingga produknya tetap diminati masyarakat. Buku ini membahas tentang pengenalan gula kelapa, nira kelapa, pengolahan dan produksi gula kelapa, yodisasi gula kelapa, kesejahteraan perajin gula kelapa dan analisis usahanya. 4aKELAPA -- OLAHAN a641.875 SAN p a170