na INLIS000000000001187 20210430103714 210430||||||||| | ||| |||| || | 9794973092 010-0421001187 id 641.8 641.8 SOE m N. Edy Soetanto Manisan buah-buahan 1: kedondong, mangga, nanas Cet. 6 Yogyakarta Kanisius 2002 50 hlm., ill.; 20 cm. Buah-buahan yang telah dipanen akan mengalami penurunan mutu jika tidak cepat dikonsumsi. Dengan teknologi sederhana yang tepat guna, buah-buahan akan bisa diolah menjadi hidangan yang lezat, bergizi dan memiliki daya simpan yang lebih panjang. Manisan merupakan salah satu makanan olahan yang mudah dibuat dan memiliki nilai ekonomi yang tinggi. Buku ini membahas mengenai manisan kedondong, mangga nanas mulai dari penegenalan tanaman, bahan dan peralatan, cara membuat serta penghitungan biaya dan keuntungan. OLAHAN -- MANGGA -- NANAS -- KEDONDONG