na INLIS000000000001186 20210430103714 210430||||||||| | ||| |||| || | 9794973106 010-0421001186 id 641.8 641.8 SOE m N. Edy Soetanto Manisan buah-buahan 2: Kolang-kaling, salak, pepaya Cet. 6 Yogyakarta Kanisius 2002 43 hlm., ill.; 20 cm. Buah-buahan yang telah dipanen akan mengalami penurunan mutu jika tidak cepat dikonsumsi. Dengan teknologi sederhana yang tepat guna, buah-buahan akan bisa diolah menjadi hidangan yang lezat, bergizi dan memiliki daya simpan yang lebih panjang. Manisan merupakan salah satu makanan olahan yang mudah dibuat dan memiliki nilai ekonomi yang tinggi. Buku ini membahas mengenai manisan kolang-kaling, salak dan pepaya mulai dari pengenalan tanaman, bahan dan peralatan, cara membuat serta penghitungan biaya dan keuntungan. OLAHAN -- SALAK -- AREN -- PEPAYA