Memulai & mengelola industri kecil dan industri rumah tangga Rahardi, F text Jakarta Grasindo 2003 Cet. 1 ind id x, 166 hlm.; ill.: 21 cm Meningkatnya jumlah penduduk dan banyaknya pengangguran menjadi masalah yang beriringan. Perlunya penciptaan lapangan kerja untuk menampung tenaga kerja yang terus meningkat jumlahnya mutlak diperlukan. Buku ini memberikan gmbaran dan tips untuk memulai dan mengelola usaha agar tidak tergantung kepada pemberi kerja. Pembahasan dalam buku ini mulai dari pembuatan abon bukan sapi, tungku hemat energi, bertanam sayuran dalam pot, menetaskan telur itik, industri kerupuk udang, pengeringan produk pertanian, olahan durian, pengupasan biji mete, pemeliharaan lele, ayam kampung, hingga penerapan pertanian organik. BUAH -- SAYUR -- AYAM -- KOMPOS 641.8 641.8 RAH m 9797320758 240305 20240305075808 INLIS000000000001164 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)