01205 2200229 4500001002100000005001500021035002000036008004100056020001500097041000700112082001000119090001600129100001500145245006500160250001100225260003100236300002900267650003600296084001600332520061800348990000900966INLIS00000000000116420240305075808 a0010-0421001164240305 g | ind  a9797320758 aid a641.8 a641.8 RAH m0 aRahardi, F1 aMemulai & mengelola industri kecil dan industri rumah tangga aCet. 1 aJakarta :bGrasindo,c2003 ax, 166 hlm.; ill.: 21 cm 4aBUAH -- SAYUR -- AYAM -- KOMPOS a641.8 RAH m aMeningkatnya jumlah penduduk dan banyaknya pengangguran menjadi masalah yang beriringan. Perlunya penciptaan lapangan kerja untuk menampung tenaga kerja yang terus meningkat jumlahnya mutlak diperlukan. Buku ini memberikan gmbaran dan tips untuk memulai dan mengelola usaha agar tidak tergantung kepada pemberi kerja. Pembahasan dalam buku ini mulai dari pembuatan abon bukan sapi, tungku hemat energi, bertanam sayuran dalam pot, menetaskan telur itik, industri kerupuk udang, pengeringan produk pertanian, olahan durian, pengupasan biji mete, pemeliharaan lele, ayam kampung, hingga penerapan pertanian organik. a1180