Pisang: budidaya pengolahan & prospek pasar SATUHU, Suyanti text Jakarta Penebar Swadaya 2006 Cet. 17 ind id viii, 126 hlm.; ill.: 21 cm. Indonesia memiliki ratusan kultivar pisang konsumsi. Untuk menanamnya tergolong mudah, namun jika budidaya dilakukan dengan tepat maka hasil dan kualitasnya akan lebih meningkat. Dengan berlebihnya hasil panen, pisang dapat dimanfaatkan dalam bentuk berbagai macam olahan sehingga nilai jualnya meningkat, pasarnya lebih luas, dan terhindar dari kerusakan. Buku ini memaparkan cara budidaya pisang yang benar secara jelas dan mudah dipahami, cara penanganan buah pisang untuk perdagangan antar daerah, antar pulau dan ekspor. Prospek pasar untuk menunjuang sukses usaha budidaya pisang juga diulas dalam buku ini. PISANG 634.772 634.772 SAT p 9794891231 230824 20230824104724 INLIS000000000001147 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)