01351 2200301 4500001002100000005001500021035002000036008004100056020001500097041000700112082001200119090001800131100002000149700002000169245004800189250001200237260003800249300003300287500061800320650001100938084001800949990000900967990000900976990000800985990001800993990001901011990001901030INLIS00000000000114720230824104724 a0010-0421001147230824 g | ind  a9794891231 aid a634.772 a634.772 SAT p0 aSATUHU, Suyanti0 aAhmad Supriyadi1 aPisang: budidaya pengolahan & prospek pasar aCet. 17 aJakarta :bPenebar Swadaya,c2006 aviii, 126 hlm.; ill.: 21 cm. aIndonesia memiliki ratusan kultivar pisang konsumsi. Untuk menanamnya tergolong mudah, namun jika budidaya dilakukan dengan tepat maka hasil dan kualitasnya akan lebih meningkat. Dengan berlebihnya hasil panen, pisang dapat dimanfaatkan dalam bentuk berbagai macam olahan sehingga nilai jualnya meningkat, pasarnya lebih luas, dan terhindar dari kerusakan. Buku ini memaparkan cara budidaya pisang yang benar secara jelas dan mudah dipahami, cara penanganan buah pisang untuk perdagangan antar daerah, antar pulau dan ekspor. Prospek pasar untuk menunjuang sukses usaha budidaya pisang juga diulas dalam buku ini. 4aPISANG a634.772 SAT p a1415 a1416 a904 a904/BBPP/2007 a1415/BBPP/2008 a1416/BBPP/2008