Bertanam semangka KALIE, Moehd. Baga text Jakarta Penebar Swadaya 2006 Ed. Rev., Cet. 28 ind id vii, 77 hlm.; ill.: 21 cm. Buah semangka semakin mudah dijumpai di pasaran. Hal ini karena buah semangka semakin banuak digemari masyarakat karena rasanya yang manis dan segar serta memiliki kandungan air yang tinggi sehingga dapat menghilangkan haus. Selain itu kulit semangka dapat dimanfaatkan menjadi acar, bijinya dapat diolah menjadi kuaci, bahkan buah mudanya dapat dipergunakan sebagai bahan sayur. Untuk menghasilkan buah semangka yang layak ekspor dibutuhkan benih yang unggul. Buku ini membahas mengenai seluyk beluk tanaman semangka, ekologi tumbuhnya, produksi benih, budiaya tanaman, hama dan penyakit, varietas semangka tanpa biji hingga panen dan perlakuan pasca panen SEMANGKA 635.615 635.615 KAL b 9794891703 230824 20230824074632 INLIS000000000001125 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)