01227 2200229 4500001002100000005001500021035002000036008004100056020001500097041000700112082001200119090001800131100002300149245002200172250002200194260003800216300003100254650001300285084001800298520066200316990001900978INLIS00000000000112520230824074632 a0010-0421001125230824 g | ind  a9794891703 aid a635.615 a635.615 KAL b0 aKALIE, Moehd. Baga1 aBertanam semangka aEd. Rev., Cet. 28 aJakarta :bPenebar Swadaya,c2006 avii, 77 hlm.; ill.: 21 cm. 4aSEMANGKA a635.615 KAL b aBuah semangka semakin mudah dijumpai di pasaran. Hal ini karena buah semangka semakin banuak digemari masyarakat karena rasanya yang manis dan segar serta memiliki kandungan air yang tinggi sehingga dapat menghilangkan haus. Selain itu kulit semangka dapat dimanfaatkan menjadi acar, bijinya dapat diolah menjadi kuaci, bahkan buah mudanya dapat dipergunakan sebagai bahan sayur. Untuk menghasilkan buah semangka yang layak ekspor dibutuhkan benih yang unggul. Buku ini membahas mengenai seluyk beluk tanaman semangka, ekologi tumbuhnya, produksi benih, budiaya tanaman, hama dan penyakit, varietas semangka tanpa biji hingga panen dan perlakuan pasca panen a1386/BBPP/2008